На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Сам Зеленущный на фронт не торопится дураков отправляет,которые думают,что воюя Украину спасают,а от чего?Рецепты XVII века...
  • Игорь
    К национальной безопасности в родной Шойгу Тыве Людмила Нарусова от Тывы не относится?Шойгу: Совбез гот...
  • Иван Иванов
    Ублюдки.Ни чего святого,с храмами пошли воевать.Настоятель уничто...

В Ватикане провели церемонию установления факта смерти папы римского Франциска

В Ватикане прошла церемония установления факта смерти папы римского Франциска. Тело понтифика поместили в гроб, сообщил 21 апреля глава службы печати Святого престола Маттео Бруни.

alt
/ Источник: © Global Look Press

«Обряд подтверждения смерти и помещения тела в гроб продолжался около часа», — уточнил руководитель службы.

По его словам, тело папы римского находится на первом этаже часовни Дома Святой Марфы.

Как сообщало ИА Регнум, папа римский скончался утром 21 апреля на 89-м году жизни. Причиной смерти стал инсульт, за которым последовали кома и необратимый сердечно-сосудистый коллапс. Присутствовать на церемонии прощания сможет любой желающий. Предполагается, что конклав, на котором изберут нового главу католической церкви, состоится в ближайшие 2–3 недели. По данным итальянских СМИ, на пост папы римского претендуют несколько кандидатов, а наиболее вероятный преемник Франциска — госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин.

В своём завещании папа римский Франциск выразил желание быть похороненным в базилике Санта-Мария-Маджоре в Риме, а не в Ватикане. Также он пожелал, чтобы его гробница была простой и не имела особых украшений. Погребение должно пройти в течение четырёх-шести дней после смерти.

Франциск (Хорхе Марио Бергольо) родился в 1936 году в Буэнос-Айресе в семье итальянских эмигрантов. После школы он закончил семинарию, а в 1958 году вступил в орден иезуитов. В 1992 году Бергольо стал вспомогательным епископом Буэнос-Айреса, а в 2001 году был возведён в чин кардинала. Главой католической церкви он был избран в 2013 году в ходе конклава, состоявшегося после отречения папы Бенедикта.

Еще больше новостей на сайте

 

Ссылка на первоисточник
наверх