На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

189 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    А что этого долбо@ба  не устраивало ? Приговорить к 20 годам лесоповала - может образумится.В Перми экс-депут...
  • Арлег Сварогов
    Почему Саратов не продублировали на чурбан ском языке?Аэропорты в Сарат...
  • АндрейБорков
    Точно, мистер Трамп как был барыгой и спекулянтом, так им и остался. И повадки у него ни чуть не поменялись.СМИ: Белый дом та...

В России разработали новую ручную термобарическую гранату

Научно-исследовательский институт прикладной химии разработал и запатентовал новую ручную осколочно-термобарическую гранату, которая предназначена для поражения живой силы противника в средствах бронезащиты и в укрытиях.

alt
/ Источник: © ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Как следует из документа, которые привел ТАСС, у новинки цилиндрическо-полусферический полимерный корпус, в который встроено до 900 поражающих элементов в виде шариков из стали или тяжелого сплава.

Последние соединяются между собой «в плотную укладку и жестко закреплены в единой форме цельной оболочки корпуса гранаты посредством полимерной связки».

У гранаты также есть комбинированная шашка из взрывчатого и термобарического составов со штатным запалом УДЗ-5. При взрыве главными поражающими факторами будут осколки, фугасное действие взрывной волной и тепловое действие.

При этом взрыв термобарического заряда «обеспечивает повышенное время положительной фазы сжатия», в результате чего начальная скорость разлета поражающих элементов составляет 1300-1500 м/с. А на расстоянии до 8 м наблюдается сплошное поражение живой силы в средствах бронезащиты второго класса.

По словам авторов изобретения, положительные результаты испытаний новинки подтвердили ее пригодность для серийного производства, а качество создаваемых гранат было подтверждено экспериментально.

Ранее, 8 августа, холдинг «Высокоточные технологии» госкорпорации «Ростех» передал Минобороны партию роботизированных комплексов «Депеша». Управлять им можно с помощью пульта: видеоизображение поступает на VR-очки или монитор оператора.

Перед этим, 5 августа, в РФ создали новый многоразовый беспилотник «Бульдог-13», который сейчас испытывают в боевых условиях.

Он может нести до четырех килограммов груза и способен выполнять боевые задачи, а также использоваться для транспортировки продовольствия для штурмовых подразделений.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх