На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Моряка  на  космос  ?Участник «Времени...
  • Сергей Oблезов
    Наши руководящие органы деградируют вместе с теми с кем ведем войну! Чему молодежь может научить этот дегенерат?С рэпера Моргеншт...
  • Алекс Сэм
    Ну что россияне пожалели шведок? Как вы думаете если посмотреть реальную статистику изнасилований в России, там много...«Они должны целов...

ГП КС: первый импортозамещенный спутник связи будет готов осенью 2026 года

Первый отечественный полностью импортозамещенный геостационарный спутник связи «Экспресс-АМУ4» должен быть изготовлен в конце лета — начале осени 2026 года. Об этом в среду, 1 октября, рассказал гендиректор государственного предприятия «Космическая связь» (ГП КС) Алексей Волин.

alt
/ Источник: © Кирилл Зыков/РИА Новости

«Пуск готового аппарата должен состояться до конца 2026 года.

Соответственно, окончание работ где-то конец лета — начало осени следующего года», — заявил он в интервью ТАСС.

По информации ГП КС, космический аппарат должен быть выведен в точку стояния 11 градусов западной долготы и введен в эксплуатацию марте 2027 года. «Экспресс-АМУ4» будет способен оказывать услуги в Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке и даже в Европе, если там будут потребители.

Ранее, 18 сентября, вице-премьер РФ, глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко рассказал, что свыше 60 аэропортов и 50 авиакомпаний, включая зарубежные, внедрили российское программное обеспечение, которое было создано в рамках индустриальных центров компетенций (ИЦК). Он уточнил, что использование российского ПО в авиации критически важно для обеспечения технологической независимости и безопасности.

Перед этим, 5 сентября, изготовленный по серийным технологиям импортозамещенный самолет SJ-100 совершил первый полет с заводского аэродрома в Комсомольске-на-Амуре. Воздушное судно построено с использованием российских систем и агрегатов, включая двигатели ПД-8.

Позднее в этот же день президент России Владимир Путин заявил, что импортозамещение двигателей на самолетах Sukhoi Superjet и вертолетах «Ансат» завершено.

Он также отметил необходимость продолжать совершенствовать двигатели современного поколения и повышать их надежность.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх