На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • карюкалов вячеслав
    Действительно.Экс-полковник Дэв...
  • Вадим Кузнецов
    А можно, чтобы они отложили "рассмотрение вопроса" до конца 2045 года?Ilta-Sanomat: Фин...
  • Леонид
    А за могилы других людей? В том числе ветеранов. Или у нас сегодня установка акцентировать только на современных?Песков призвал пр...

В ГД призвали перед посевной проверить качество продукции поставщиков семян

Перед началом посевного сезона необходимо срочно организовать проверку качества продукции оптовых компаний, которые поставляют семена в розницу. С соответствующим предложением выступил депутат Госдумы РФ, глава партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

Прорастающее семя
Прорастающее семя / Источник: (cc) U. S. Department of Agriculture

«Поставщики отлично всё знают, но при этом продают людям импортные семена, которые не всходят или дают небольшие урожаи. Качественного отечественного посевного материала не хватает, и эту проблему надо решать», — пояснил парламентарий «РИА Новости».

Ежегодно, по словам Миронова, на российском рынке складывается плачевная ситуация с посевным материалом для подсобных хозяйств и огородов. При наличии программ импортозамещения россияне до сих пор зависят от поставок семян из-за рубежа. По оценкам экспертов, доля импорта семенного материала достигает 80%, однако большая часть не отличается высоким качеством.

В связи с этим необходимо увеличить государственную поддержку российских семеноводов, а также ускорить реализацию программ производства отечественных семян, предложил парламентарий.

Как сообщало ИА Регнум, в конце 2024 года президент России Владимир Путин назвал сельское хозяйство одной из ключевых отраслей экономики страны. Глава государства указал на большой экспортный потенциал этой отрасли. Россия, по его словам, входит в тройку крупнейших мировых экспортёров продовольствия, а по экспорту пшеницы и вовсе лидирует в мире.

Квоты на ввоз в Россию семян из недружественных стран продолжат действовать до конца 2025 года. Правительство предусмотрело такие меры для семян картофеля, пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, соевых бобов, рапса, подсолнечника и сахарной свёклы.

Еще больше новостей на сайте

 

Ссылка на первоисточник
наверх