На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Соломатин
    Зазвездился Магнус...  Видимо, он считает, что дресс-код - это для тех, кто на 122 месте в мировом рейтинге, а не для...Чемпион мира по ш...
  • Владимир Акулов
    Разговаривал  со  старым  боевым  полковником ,  который  в 1942  г простым  бойцом   воевал  на  Невском  пятачке......ФСБ рассекретила ...
  • Александр
    дуда бидона больше никому не нужна!!!Дуда захотел, что...

На Дальнем Востоке сорвался аукцион по крабовым квотам

Два аукциона Росрыболовства по продаже долей квот на добычу крабов в инвестиционных целях в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне признали несостоявшимися. Соответствующая информация содержится в протоколе комиссии на электронной площадке Российского аукционного дома.

/ Источник: © Александр Пирагис/РИА Новости

Согласно документу от 21 января, на аукционы не было подано ни одной заявки.

«В связи с тем, что на участие в аукционе не поступило ни одной заявки, признать аукцион несостоявшимся», — отмечается в протоколе.

Решение было принято единогласно. Сами торги должны были состояться 24 января. Выставлялось два лота со стартовой ценой более 1,4 млрд за каждый.

Аукцион планировался в рамках первого этапа программы «квоты под киль». Победители должны были построить два среднетоннажных краболова длиной более 50 м. На судах необходимо было установить оборудование для производства продукции из крабов с мощностью минимум 10 т. В качестве альтернативы предлагался вариант с использованием судов для транспортировки морских обитателей в ёмкостях не менее 350 куб. м.

Как сообщало ИА Регнум, в марте прошлого года приморская компания «Антей», являющаяся одним из основных добытчиков краба в России, подала иск к Росрыболовству в Арбитражный суд Москвы. Она потребовала расторгнуть договор о закреплении квоты на добычу краба и взыскать с Росрыболовства 1 млрд рублей. Документ закреплял за компанией 15,522% квоты на камчатского краба в подзоне Приморье.

При этом с 2023 до конца 2024 года на этой территории ввели запрет на вылов крабов из-за снижения популяции. В этой связи для «Антея» добыча краба стала невозможной, продолжение действия договора невыгодно.

Еще больше новостей на сайте

 

Ссылка на первоисточник
наверх