На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Т.е. всё-таки соглашение между Россией и Украиной заключили между собой Россия и США? И к чему тогда ворчания на тему...Лавров: у России ...
  • Eduard
    Её как и хреноноса посадить на пожизнено.Она соучастница преступлений ебаря!«Мы будем жить, а...
  • Eduard
    Скоро 100 лет пройдет,как они всё ищут! Черепаха давно бы нащла.Для этого десант в Кишинев скинуть арестовать Санду и...Полищук: Россия и...

ГД рассмотрит запрет рекламы на платформах нежелательных организаций

Госдума на предстоящей неделе рассмотрит законопроект, предусматривающий запрет размещения рекламы на ресурсах организаций, деятельность которых признана нежелательной или запрещена на территории России. Об этом 23 марта сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

alt
/ Источник: © ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Он уточнил, что российские блогеры, предприниматели, компании, используя VPN, продолжают продвигать товары и услуги в запрещенных в РФ соцсетях.

«Доходы от распространяемой рекламы идут в пользу владельцев ресурсов, которые осуществляют провокационную деятельность и недоброжелательные действия по отношению к нашей стране и её гражданам», — написал Володин в Telegram-канале.

Председатель ГД отметил, что сами пользователи часто не понимают, что невольно становятся спонсорами контента, который лживо порочит Россию.

Законопроект предполагает запрет рекламы на площадках иностранных или международных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России, общественных или религиозных объединений либо иных организаций, ликвидация или запрет которых утверждены судом либо доступ к ним ограничен по закону РФ.

Как передавало ИА Регнум, 11 марта президент России Владимир Путин подписал закон о запрете рекламы на ресурсах иноагентов, а также на рекламу самих этих ресурсов. Ответственность за нарушение этих требований несут рекламодатель и рекламораспространитель.

Если иноагент продолжит размещение рекламных материалов, то ему грозит штраф: для граждан — до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — до 500 тыс. рублей. Повторное нарушение в течение года будет наказываться в соответствии с УК РФ, наказание может составить до двух лет лишения свободы.

Еще больше новостей на сайте

 

Ссылка на первоисточник
наверх