Одновременно пяти медсестрам, работающим в бостонской больнице Ньютон-Уэллсли в США диагностировали опухоль мозга. Об этом 5 апреля сообщило NBC News.
Уточняется, что проблемы со здоровьем выявлены у 11 сотрудников, работающих в родильном отделении на пятом этаже больницы. В случае медсестёр речь идёт о доброкачественной опухоли, так называемой менингиоме, которая является самым распространённым типом таких новообразований.
В больнице провели расследование и не обнаружили никаких экологических рисков, которые могли бы стать причиной возникновения опухоли головного мозга. Расследование завершено в сотрудничестве с государственными должностными лицами по здравоохранению и безопасности. Специально созданная комиссия рассмотрела в качестве причин, которые могли бы спровоцировать появление опухолей, одноразовые маски, водоснабжение, рентгеновские лучи и химиотерапию этажом ниже, и исключила их все.
Ассоциация медсестер Массачусетса - профсоюз, который начал переговоры с властями о компенсации заболевшим медсёстрам, заявила, что продолжит расследование.
Онкологическое общество США пояснило, что по статистике, почти у 40 человек из 100 в стране развивается рак в течение жизни. Поэтому, по мнению специалистов-онкологов, нет ничего необычного в том, что сразу у нескольких людей на небольшой территории могли развиться опухоли в одно и то же время.
Ранее ИА Регнум сообщало, что глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова 4 марта заявила об успешном завершении доклинических исследований онковакцины против колоректального рака. Она уточнила, что инициативе ФМБА приняли закон о применении персонализированных препаратов, и в этом году возможно применение вакцины против колоректального рака у пациентов.
Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко 1 февраля заявил, что в ходе реализации национального проекта «Здравоохранение» в России удалось добиться прорывных результатов в онкологии. По его словам, уровень выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях вырос до 61%, одногодичная летальность больных снизилась на 22%, а пятилетняя выживаемость выросла более чем на 10%.
Свежие комментарии