На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

194 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Сколько людей в России умирает каждый день? Почему мы должны скорбеть о каком-то актере дубляжа?Актер дубляжа Пет...
  • Михаил Сартин
    Они, там от безделия выдумывают 150% налога в месяц. А если человек по каким-то обстоятельствам не смог вовремя выпла...ФНС предупредила ...
  • Сергей
    миХ..й дрОце-флагманский петушара всех молдованчиков!!Захарова иронично...

Силуанов: налоговые изменения не станут ударом для малого и среднего бизнеса

Налоговые изменения не станут ударом для малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил 13 октября министр финансов РФ Антон Силуанов.

alt
/ Источник: © ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

«Говорить о том, что [это] удар по малому бизнесу, неправильно. Мы считаем, что это вполне взвешенное решение. Большая часть бизнеса, 85% малого и среднего бизнеса будет работать, как работала», — заявил министр на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Силуанов подчеркнул, что ситуация с бизнесом зависит от общей налоговой и социально-экономической политики. По его словам, новые правила также предоставят малому бизнесу возможности для выстраивания цепочек сотрудничества с крупными компаниями.

4 октября Министерство финансов России разработало поправки к Налоговому кодексу, направленные на введение налога на добавленную стоимость (НДС) с 2027 года на импортные товары, приобретенные физическими лицами с помощью электронных торговых площадок. Законопроект разработан Минфином в рамках плановой работы, связанной с изменениями в договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС), принятыми в 2023 году.

Ранее глава Минфина РФ сообщил, что российские предприниматели на упрощенной системе налогообложения (УСН) смогут выбрать между общим режимом уплаты НДС и льготным в размере 5% или 7%.

В России упрощенная система налогообложения («доходы минус расходы») используется рядом предпринимателей и организаций из сегмента малого и среднего бизнеса.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал сбалансированным проект бюджета РФ на 2026–2028 годы. Он подчеркнул, что российская экономика перестроилась под нужды СВО, а макроэкономическая ситуация остается стабильной.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх