На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Халяву хочет сохранить?Лукашенко: СССР н...
  • Ингерман Ланская
    амперметр вовремя успели подключить...В небе над Адлеро...
  • Надежда Белугина
    Космодром построили, теперь АЭС надо бы построить - пора доить, помиримся на это время, потом доругаемся.Токаев предложил ...

Писатель-фантаст Василий Головачев умер в реанимации на 78-м году жизни

Советский и российский писатель-фантаст Василий Головачев 7 сентября умер на 79-м году жизни, находясь в реанимации в Москве. Об этом сообщила знавшая его писательница Галина Леонова.

alt
/ Источник: © «Комсомольская правда»/Global Look Press

Она назвала усопшего гранд-мастером и писателем-фантастом №1 в России.

Ряд его книг стали знаковыми для российской литературы в этом жанре, указала она.

«Любители фантастики и фэнтези во всём мире отлично знают и любят его книги! Так жаль, что больше не приедет…», — написала Леонова на своей странице на сайте proza.ru.

Головачев родился 21 июня 1948 года в Брянской области. Его писательская карьера началась в редакции «Молодой гвардии». Он принадлежал к школе писателя-фантаста Ивана Ефремова.

Василий Головачев написал 60 романов, около 20 повестей и более 60 рассказов. Книги «Смерш-2», «Перехватчик», «Бич времен», «Схрон», «Посланник», «Черный человек», «Человек боя», «Бой не вечен» и ряд других стали бестселлерами.

Общий тираж трудов Головачева насчитывает свыше 20 млн экземпляров, внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый плодовитый писатель. Лауреат множества советских и российских премий и наград. В том числе награжден Российским союзом космонавтов медалью «Фантаст № 1». За вклад в отечественную литературу ему вручили медали Медаль Суворова.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх