На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Регнум

189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Не рановато?  Уже начал отмечать?  Забыли упомянуть других командующих. Князей Ивана Хованского и Дмитрия Трубецкого,...Мишустин начал по...
  • Александр
    Германия получила за европейские амбиции. Пиндосы получат за глобалстские. И известно откуда огребали. И снова огребут.Пушков: Трамп не ...
  • Evgeni Velesik
    Это было в другой стране, но народ остался и помнит! Рацион должен быть полноценный!Миронов предложил...

Останки советского солдата найдены на курильском острове Шумшу

В ходе международной поисковой экспедиции «По следам Курильского десанта» на острове Шумшу обнаружены останки красноармейца. Об этом 13 июля сообщили в Telegram-канале «Поисковое движения России — Сахалин».

alt
/ Источник: © Артем Кулекин/РИА Новости

Как уточняется, находку сделал исполнительный директор волгоградского отделения «Поискового движения России» Андрей Орешкин у подножия одной из высот острова.

При бойце находились диск от автомата ППШ-41, противотанковая граната РПГ-43, а также личные вещи: карманные часы и фляга с выбитыми фамилиями — Булавин и Колесов.

По данным государственной информационной системы «Память народа», обнаруженные предметы могли принадлежать красноармейцу 373-го стрелкового полка 101-й стрелковой дивизии Ивану Ермиловичу Колесову 1923 года рождения. Он был награжден медалью «За отвагу» за подвиг во время атаки на высоте 171, где в составе подразделения блокировал вражеский дзот, уничтожил двух японских солдат, но получил ранение в голову.

Однако в архивах нет сведений о гибели бойца, а также информации о человеке с указанной на фляге фамилией Булавин. В настоящее время поисковики пытаются установить его личность, а также найти родственников Колесова.

Как сообщало ИА Регнум, в начале октября 2024 года стало известно, что на Шумшу создадут музей, посвященный Курильской десантной операции ― последней крупной битве СССР против милитаристской Японии. Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко назвал невероятным примером мужества действия советских военных в этой боевой операции.

Высадка советских десантников на Шумшу стала решающим событием в ходе всей Курильской десантной операции. Против японского гарнизона численностью 23 тыс. бойцов выступил советский десант, состоящий из всего 8,8 тыс.

человек. Десантная операция началась утром 17 августа 1945 года на побережье острова и длилась пять дней.

Еще больше новостей на сайте

Ссылка на первоисточник
наверх